Informativa Prospect/Cliente

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI AI SENSI DEGLI ARTT. 13 e 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 E DEL D.LGS. N°196/2003 E S.M.I.

La società AGM Solutions S.r.l. (di seguito anche solo “AGM Solutions” o la “Società”) Le rilascia la suddetta informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito anche solo “GDPR”) e del D. Lgs. n°196/2003 e s.m.i nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e riservatezza, ferme le modifiche e gli adattamenti necessari a seguito di interventi nazionali, europei e/o provvedimenti delle Autorità di controllo successive alla pubblicazione della presente.

1) Origine dei dati personali.

I dati personali raccolti, oggetto di trattamento, sono forniti dal Cliente in fase di contrattuale per la vendita software e per l’erogazione servizi di consulenza e/o formazione. I dati del potenziale Cliente (di seguito “Prospect”) sono raccolti in fase precontrattuale, nel momento in cui è richiesta un’offerta.

2) Categoria dei dati trattati.

Il trattamento oggetto della presente informativa riguarda dati personali c.d comuni quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la denominazione sociale/dati anagrafici, codice fiscale/P.IVA, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, IBAN.

3) Fonte dei dati.

I dati raccolti, oltre che direttamente presso l’interessato (quindi da Lei direttamente forniti), sono anche, durante il corso del rapporto precontrattuale e contrattuale, acquisiti da terzi (a titolo esemplificativo tutti i professionisti abilitati che collaborano con la Società).

4) Finalità del trattamento.

I dati personali sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

a) finalità precontrattuali: per rispondere a richieste sollecitate dal Prospect e/o dal Cliente e per ogni ulteriore attività strumentale alla sottoscrizione e/o attivazione dei servizi offerti da AGM Solutions ovvero partners commerciali;

b) finalità contrattuali: per la vendita di prodotti e servizi direttamente o attraverso partner commerciali; per la gestione tecnica, amministrativa e contabile di reclami e contenziosi; per l’invio di informazioni e comunicazioni di servizio;

c) finalità di adempimento ad obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, incluse leggi, regolamenti pro tempore vigenti e provvedimenti anche impartiti da Autorità a ciò legittimate, nonché per finalità correlate all’accertamento e repressione dei reati;

d) finalità connesse al contratto e relative al monitoraggio dell’andamento delle relazioni con la clientela. Per procedere alla vendita di determinati prodotti o servizi sono utilizzati alcuni dati personali provenienti da archivi o registri pubblici relativi a dati di visura e di bilancio. Tali dati sono acquisiti attraverso l’accesso ai sistemi informativi di società autorizzate e sono trattati, laddove necessario, esclusivamente ai fini della verifica sulla affidabilità e puntualità nei pagamenti. AGM Solutions potrà, inoltre, trattare i dati sullo stato e sulla puntualità del Cliente nei pagamenti dei Servizi forniti anche in passato: tali informazioni, una volta acquisite da AGM Solutions, saranno conservate e trattate per la tutela delle ragioni di credito di AGM Solutions, al fine della valutazione di eventuali ulteriori adesioni e/o proposte contrattuali sottoscrivibili dal Cliente.

5) Modalità, logiche del trattamento.

Il trattamento dei dati è effettuato da AGM Solutions sia attraverso l’utilizzo di strumenti manuali sia mediante l’ausilio di mezzi elettronici e automatizzati. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati dei Clienti/Prospect correlate alle finalità di cui alla presente informativa, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Più precisamente, i dati verranno conservati in server, protetti da sottrazione o alterazione mediante appositi sistemi di archiviazione e di sicurezza informatica.

6) Tempi di conservazione.

I dati personali verranno trattati da AGM Solutions per tutta la durata contrattuale ed anche successivamente per far valere o tutelare i propri diritti. Trascorso tale periodo, i dati potranno essere trattati esclusivamente per finalità amministrative e/o legali (es. in caso di illeciti come ad esempio multe danneggiamenti, furti etc.) e per dare esecuzione ad obblighi derivanti dal quadro regolamentare e normativo pro tempore applicabile. Al termine del periodo necessario agli scopi predetti i dati vengono cancellati. 

7) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, AGM Solutions S.r.l. potrebbe avere necessità di comunicare i dati personali dei Clienti/Prospect a soggetti terzi per dare compiuta esecuzione al contratto, in adempimento di obblighi di legge o per lo svolgimento di attività strumentali alla prestazione dei servizi richiesti. Detti soggetti appartengono alle seguenti categorie:

a) Autorità pubbliche e organi di vigilanza e controllo quando sia richiesto da specifiche previsioni normative, regolamentari e autorizzative;

b) Soggetti che svolgono per conto di AGM Solutions compiti di natura tecnica o organizzativa: soggetti che svolgono servizi di supporto o strumentali all’esecuzione contrattuale; soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dei dati necessari per la fruizione dei servizi per la Clientela; soggetti che forniscono servizi per la gestione della infrastruttura tecnologica AGM Solutions; soggetti che svolgono attività di archiviazione e data entry; studi e società nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza anche legale; soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da AGM Solutions anche nell’interesse dei propri Clienti e utenti; società emittenti carte di credito; compagnie assicurative.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate trattano i dati personali come autonomi Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominati dalla Società.

L’elenco dei Responsabili del trattamento è a disposizione dell’interessato, che ne faccia esplicita richiesta, presso la sede legale di AGM Solutions.

Tutti i dipendenti, consulenti e collaboratori che svolgono la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute da AGM Solutions S.r.l. sono nominati soggetti autorizzati/incaricati al trattamento. AGM Solutions impartisce ai Responsabili e ai soggetti autorizzati/Incarcati adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure tecniche organizzative adeguate a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

8) Natura e base giuridica del trattamento.

Il conferimento dei dati personali da parte del Cliente/Prospect è necessario per la stipulazione e l’esecuzione dei rapporti precontrattuali e contrattuali, per adempiere ad obblighi di legge o per motivi di legittimo interesse come specificato alle finalità descritte al punto 3 alle lett. a), b), c) e d) (in conformità all’art. 6.1 lettere b), c) e f) del GDPR). Un eventuale rifiuto comporterebbe l’impossibilità per AGM Solutions S.r.l.  di dare seguito ad ogni attività precontrattuale strumentale alla sottoscrizione e/o attivazione dei servizi offerti da AGM Solutions e/o partners commerciali ovvero procedere all’esecuzione del contratto stipulato.

9) Il Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento è AGM Solutions S.r.l. avente sede legale in Via Privata A. Maffucci 3 – 20158 Milano (MI), e-mail: info@agmsolutions.net.

10) Diritti dell’interessato.

Ai sensi degli artt. 15 e seguenti del Regolamento (UE) 2016/679 si conferisce all’interessato l’esercizio specifici diritti nei nostri confronti. In particolare, potrà:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, l’accesso dei medesimi dati e della loro origine, nonché delle finalità, dei tempi di conservazione, delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti automatizzati;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali trattati e, salvo il caso in cui non sia tecnicamente fattibile, trasmettere direttamente i dati personali a un altro Titolare del trattamento;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • proporre reclamo alle Autorità di controllo.

Si precisa che l’esercizio di questi diritti non deve pregiudicare e/o ledere i diritti e le libertà altrui.

Potrete esercitare tali diritti in qualsiasi momento scrivendo all’indirizzo e-mail: dpo@agmsolutions.net

Resta inteso che, laddove le richieste siano presentate tramite mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite gratuitamente e in un formato elettronico di uso comune.

Qualora le richieste dell’interessato siano manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, la Società potrebbe, alternativamente, addebitare un contributo spese ragionevole tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni o la comunicazione o intraprendere l’azione richiesta ovvero rifiutare di soddisfare la richiesta. In entrambe le circostanze la Società fornirà un’adeguata giustificazione all’interessato.

11) Responsabile della Protezione dei Dati.

Il Titolare ha nominato il responsabile della Protezione dei Dati (“RPD”) raggiungibile all’indirizzo e-mail: dpo@agmsolutions.net

12) Ulteriori Informazioni.

Eventuali aggiornamenti della presente Informativa saranno immediatamente resi disponibili sul sito web e attraverso i canali commerciali di AGM Solutions S.r.l.

INFORMATIVA E PRESA VISIONE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Si prega di compilare i seguenti campi per dichiarare la visione dell’informativa sopra riportata.